Версия для слабовидящих
+7 831 4323462телефон горячей линии
+7 831 4324638 info-ncs@mail.ru Нижний Новгород, Германа Лопатина, 12 корпус 1 Оставить обращение

«БерриДомой» - ягоды которые радуют!
3IhE
Сегодня мы хотим рассказать Вам о выпускнице образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» Анастасии Варниной. Ее яркий и «вкусный» проект по развитию ягодной фермы «БерриДомой» решением итоговой комиссии признан одним из лучших в 2024 году.
Анастасия не новичок в бизнесе: с 2012 года она с нуля выстроила успешный бизнес: сеть парикмахерских, которая насчитывала 12 открытых филиалов, собственную учебную студию для бьюти-мастеров и хостел.

В 2022 году Анастасия полностью сменила сферу деятельности: «Время пандемии позволило замедлиться и понять, что в предыдущем бизнесе достигнут потолок и есть потребность в развитии новых проектов. Из руководителя сети парикмахерских я с огромным желанием и страхом начала фермерское хозяйство. Стала собирать и изучать информацию, анализировать рынок, прошла обучение в Аграрно-технологическом институте РУДН в Москве, вступила в Ягодный союз России, где постоянно проводятся обучающие семинары и делятся своими знаниями опытные фермеры».
В 2023 году на семейном совете большой семьи Варниных было принято решение о создании ягодной фермы. «На данный момент у нас около 2 га земли в Спасском муниципальном округе. «Часть земли обработана и высажена земляника около 16000 кустов. Но это наш пробный старт и мы не собираемся останавливаться на достигнутом!» - говорит Анастасия.

Линейка сортов клубники подобрана так, что радовать свежей ягодой своих покупателей «БерриДомой» может с июня по октябрь, а точнее до первых заморозков. Ягода собирается ранним утром, проходит две степени отбора и к конечному потребителю доставляется в этот же день! Кроме свежих ягод на ферме можно приобрести клубничный чай, сушеную или свежезамороженную клубнику, рассаду, а весной - тюльпаны.
Проект развития фермы «БерриДомой», разработанный по итогам обучения в «Школе фермера», предусматривает масштабирование бизнеса и расширение ягодного ассортимента. Сейчас проводятся испытания таких культур как малина, жимолость, смородина, крыжовник, голубика.

Анастасия Варнина: «Конечно, фермерский путь сложен и тернист, но как бизнесмена меня больше всего расстраивает то, что мы не можем удовлетворить потребности рынка. Пока у нас спрос превышает предложение, а мы прикладываем все свои усилия чтобы выйти на полную производственную мощность. Отзывы наших покупателей - это огромное благословение для нас двигаться дальше и масштабироваться!»