Версия для слабовидящих
+7 831 4323462 +7 831 4385856 info-ncs@mail.ru Нижний Новгород, Германа Лопатина, 12 корпус 1 Оставить обращение

Центр оказал фермерам содействие в разработке бизнес-планов, консультации по экономическим и юридическим вопросам, поддержку по внедрению бережливых технологий и др.

 

    17 тысяч бесплатных консультаций оказано нижегородским аграриям региональным «Инновационно-консультационным центром агропромышленного комплекса» («ИКЦ АПК») в 2020 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

 

    «Инновационно-консультационный центр предоставляет аграриям широкий ряд услуг, которые, прежде всего, направлены на развитие сельскохозяйственного производства. Это консультации по различным экономическим и юридическим вопросам, помощь в разработке бизнес-планов, оформлении заявок на получение грантов и господдержки. Также центр оказывает содействие в регистрации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, проводит обучающие семинары», - пояснил Николай Денисов.

 

    По словам министра, в прошлом году «ИКЦ АПК» оказал содействие фермерам и сельхозкооперативам в разработке более 200 бизнес-планов для участия в грантовых конкурсах, в том числе в рамках программы «Агростартап» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

    «В рамках национальной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения» и регионального проекта «Эффективная губерния» сотрудники Инновационно-консультационного центра и Госкорпорации «Росатом» помогают сельхозпроизводителям региона внедрять технологии бережливого производства для повышения производительности труда и улучшения условий труда работников сельхозпредприятий», - добавил Николай Денисов.

 

    Напомним, что «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» создан Правительством Нижегородской области в 2009 году с целью содействия развитию аграрного производства и улучшению социально-экономических условий жизни на селе.

 

    Учредителем «ИКЦ АПК» выступает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.