Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

История службы сельскохозяйственного консультирования в Нижегородской области начинается с 1994 года, когда в рамках пилотного проекта областной администрации и Британского Фонда Ноу-Хау, были организованы первые в России сельские консультационные центры. Консультационные услуги Центрами предоставлялись практически по всем вопросам, связанным с сельскохозяйственным производством, специалисты сельскохозяйственного профиля, оказывающие услуги, обладали высокой квалификацией и профессиональным опытом. В апреле 2000 года для осуществления деятельности сельскохозяйственного консультирования в Нижегородской области образован Фонд «Нижегородская консультационная служба Агропромышленного комплекса», что позволило улучшить качество предоставления таких услуг. Специалистами Фонда оказывалась консультационная и практическая помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, осуществлялось тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, государственными структурами и учебными заведениями, работающими в аграрной сфере. Накопленный опыт работы Фонда широко известен и был использован у себя такими республиками как: Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Ивановской и Орловской областями, а также странами СНГ: Узбекистаном, Казахстаном, Украиной. В июле 2009 года, в целях содействия развитию аграрного производства и улучшению социально-экономических условий жизни на селе, Правительством Нижегородской области создается Государственное учреждение Нижегородской области «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса Нижегородской области», учредителем которого выступило Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. В августе 2011 года учреждение переименовано в Бюджетное учреждение Нижегородской области «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» (БУ НО «ИКЦ АПК»), а в октябре 2012 года – в Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» (ГБУ НО «ИКЦ АПК»).

Консультационные услуги ГБУ НО «ИКЦ АПК» оказывает на безвозмездной основе в рамках утвержденного государственного задания по следующим направлениям:

  •  Комплексное консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей межрайонными информационно-консультационными центрами ГБУ НО «ИКЦ АПК».
  •  Инновационное обеспечение развития сельскохозяйственного производства и жизнеобеспечения сельского населения. Разработка инновационного проекта по любому направлению сельскохо-зяйственного производства.
  •  Разработка и сопровождение бизнес-планов, направленных на реализацию программы развития АПК Нижегородской области (включая первоочередное приоритетное направление – развитие молочного и мясного скотоводства).
  •   Консультационное обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей по технологическим вопросам (растениеводство и животноводство), управлению и организации производства, экономике, учету и оплате труда, законодательству (включая вопросы приведения земельных отношений в соответствие с действующим законодательством), бухгалтерскому учету и налогообложению.
  •  Организация и проведение мероприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, включая консультационные семинары, круглые столы, обмен опытом, разбор конкретных ситуаций.

ГБУ НО «ИКЦ АПК» также оказываются услуги по разработке и выпуску методических рекомендаций по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN