Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


В Нижегородской области дан старт уборочной кампании

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Нижегородские аграрии приступили к уборке зерновых культур и картофеля

 

В Нижегородской области началась уборочная кампания. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. К уборке зерновых приступили аграрии Воротынского и Шатковского районов. В Богородском, Шатковском и Городецком районах начали убирать картофель. Сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать 570,1 тыс. га зерновых культур, 14,7 тыс. га картофеля и другой сельхозпродукции.

«Для организованного и своевременного проведения уборочных работ и заготовки кормов в области создан штаб. Для обеспечения координации деятельности сельхозтоваропроизводителей по организации уборочной кампании за каждым районом закреплены ответственные сотрудники минсельхоза», - отметил Николай Денисов. По словам главы аграрного ведомства, для бесперебойного проведения уборочных работ обеспечен максимальный процент готовности сельхозтехники, на складах агроснабженческих организаций имеется необходимый объем запасных частей, а также полнокомплектная техника.

Напомним, в соответствии с государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» в 2019 году установлены объемы производства продукции, в том числе 1114 тыс. тонн зерна; 352 тыс. тонн картофеля; 48,9 тыс. тонн овощей; 218,5 тыс. тонн сахарной свеклы; 2,5 тыс. тонн льно- и пеньковолокна.


Источник: Минсельхозпрод НО

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN