Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


На 14,7 % выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Увеличено производство молока, творога, сливочного масла, мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и других видов продукции

 За январь-апрель 2019 года на 14,7 % выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. По его словам, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 36,6 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109 %, по производству напитков – 105,9 %.

«Увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов, соусов и других видов продукции», - уточнил Николай Денисов.

«Пищевая промышленность и по итогам 2018 года, и в первые месяцы 2019 года показала самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности, - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. В целом, на 2019 – 2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей».

«Например, Нижегородский масложировой комбинат планирует вывести на рынок линейку инновационных продуктов -  маргаринов и жиров для здорового питания, разработанных и запатентованных компанией. Это экспортно ориентированный продукт», - отметил губернатор.

«Увеличивать экспорт планируют и другие агропредприятия Нижегородской области, выход на внешние рынки – одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса региона, - сообщил Глеб Никитин. - Это позволит получить дополнительную прибыль нашим предприятиям, а значит, повысить доходы сотрудников и создать новые рабочие места. Конечно, это важно».

«Безусловно, развитие экспорта не означает, что нижегородцы будут обделены и столкнутся с дефицитом продуктов питания местного производства, - заявил глава региона. - Обеспечение внутреннего рынка – приоритет для наших предприятий, и региональный минсельхоз будет контролировать эту ситуацию».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект «Экспорт продукции АПК», который был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году».

Ранее сообщалось, что за первый квартал 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 60,6 млн долларов США, что на 30% больше соответствующего периода 2018 года.

Источник: Минсельхозпрод НО

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN