Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


Минсельхозпрод НО принял участие в селекторном совещании по вопросу реализации мероприятий, направленных на поддержку малых форм хозяйствования

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

16 января директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженц провел селекторное совещание с Приволжским и Северо-Кавказским федеральными округами. Совещание проводилось по поручению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с целью мониторинга реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования.

В работе совещания приняли участие представители Минсельхозпрода Нижегородской области, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, кредитных организаций, а также представители малых форм хозяйствования региона.

Директор департамента отметил, что за прошедшие 10 лет число микро- и малых хозяйств увеличилось на 20% и составило 24 тыс. по итогам 2016 года.

«В 2017 году на поддержку более 2,5 тыс. начинающих фермеров было направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. Также порядка 3,7 млрд рублей выделено на развитие 720 семейных животноводческих ферм», - сообщил Владимир Свеженец.

В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Государственную поддержку в 2018 году получат не менее 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.

Директор департамента напомнил, что Минсельхозом России в 2017 году была поставлена задача регионам направить не менее 20% единой субсидии на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам 2017 года КФХ получено порядка 23% федеральных средств единой субсидии.

Владимир Свеженец указал, что одним из направлений государственной поддержки является развитие сельхозкооперации. В 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.

Директор Департамента развития сельских территорий отметил, что малое предпринимательство на селе не только выполняет производственные функции, но и способствует более эффективному использованию земельных ресурсов, обеспечению круглогодичной занятости сельского населения, росту доходов жителей села и сохранению культурного наследия.

Участники совещания, среди которых грантополучатели прошлых лет и претендующие на средства государственной поддержки в этом году, обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии фермерских хозяйств. Представители Минсельхоза России ответили на вопросы, которые возникают при получении гранта.

Источник: Минсельхозпрод НО
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN