Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


«Существующие в регионе производственные мощности молокоперерабатывающих заводов позволяют переработать весь объем молока, произведенный в Нижегородской области», - заявил Сергей Курепчиков

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

11 января в Нижегородском кремле под председательством и.о. Вице-губернатора Евгения Люлина состоялось совещание по вопросу о сложившейся ситуации на рынке молока в регионе.

В работе совещания прияли участие и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, председатель  комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин, а также начальники управлений сельским хозяйством муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области, представители сельхозорганизаций и молокоперерабатывающих предприятий региона.

С основным докладом о сложившейся ситуации на рынке молока в Нижегородской области выступил замминистра регионального Минсельхозпрода Сергей Курепчиков.

«Сегодня впервые за многие годы возникла ситуация, когда в зимний период цены на молочную продукцию подверглись серьезному снижению, кроме того, ограничен спрос на молоко-сырье. В данном случае особенно пострадали предприятия, сдающие молоко перекупщикам, установившим минимальную цену», - сообщил Сергей Курепчиков.

По словам замминистра, средняя цена производителей сельскохозяйственной продукции на молоко–сырье за период январь – ноябрь 2017 года  составила 24,9 рублей за килограмм (без учета НДС) (112 % к уровню 2016 года). Это одна из самых высоких цен среди регионов Приволжского федерального округа. Однако существуют закупочные цены – 18,0 – 19,0 рублей за килограмм, которые ниже себестоимости молока – это цены посредников.

«Ведущие молокоперерабатывающие предприятия Нижегородской области закупочных цен на молоко-сырье не снижали», - подчеркнул замминистра.

Как отметил генеральный директор АО «Ильино-Заборское» Алексей Степанов, в сложившейся на рынке ситуации рентабельность производства предприятия не снизилась благодаря своевременно заключенным договорам со стабильным молокоперерабатывающим предприятием-партнером.

В рамках совещания было отмечено, что в 2017 году сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства области с учетом личных подсобных хозяйств увеличили производство молока на 17,6 тысяч тонн по сравнению с 2016 годом. Указанными категориями хозяйств с начала года  произведено 600 тысяч тонн молока. В среднем на корову надоено по 5500 кг молока, что превысило уровень прошлого года на 340 кг.

«Существующие в регионе производственные мощности молокоперерабатывающих заводов позволяют переработать весь объем молока, произведенный в Нижегородской области. При этом сельхозтоваропроизводителям и молокоперерабатывающим предприятиям необходимо выстроить взаимовыгодное сотрудничество и укрепить производственные связи с расчетом на перспективу», - заявил Сергей Курепчиков.

По результатам совещания Минсельхозпроду Нижегородской области поручено проработать вопрос по привлечению дополнительных кредитных средств на закупку молока местными производителями.

Источник: Минсельхозпрод НО

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN