Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


Валерий Шанцев представил Дмитрию Медведеву проект сверхзащищенного свиноводческого комплекса на сельхозвыставке в Москве

Новости - Центральные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву проект сверхзащищенного свиноводческого комплекса на всероссийской выставке "Золотая осень" в Москве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 6 октября 2016 года.

Как пояснил Валерий Шанцев, этот проект строят в о Большемурашкинском районе. Это второй подобный объект в регионе, первый уже работает в Вадском районе. "Ознакомившись с его сутью, Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу России взять на вооружение нижегородский опыт по борьбе с АЧС", - сообщает пресс-служба.

Еще один крупный проект, вызвавший интерес на выставке, представил Лукояновский район – там построено картофелехранилище на 16,5 тысяч тонн овощей. По данным специалистов, это уникальное для страны по объемам и технологиям предприятие.

"В последние годы область очень сильно нарастила объемы производства овощей открытого грунта, у нас их переизбыток, часть поставляем в другие регионы. В следующем году по производству свинины планируем выйти на передовые позиции в ПФО, а к 2018 году станем не только потребителями, но и экспортерами мяса", - заявил заместитель губернатора Евгений Люлин, также принимавший участие в презентации достижений нижегородских сельхозпроизводителей.

Руководители нижегородских хозяйств, которые привезли на "Золотую осень" свою продукцию, объяснили, что секрет их успеха - в упорном труде коллективов и современной технике, которую обновили, в том числе и при помощи правительства области.

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что у правительства области и сельхозпроизводителей еще много работы: в условиях санкций импортозамещение стало главным условием продовольственной безопасности региона. "Сложности еще остаются. Например, объемы производства "зимнего" молока у нас все еще меньше, чем "летнего". Поэтому необходимо в ближайшие годы переоснастить, модернизировать еще около 150 животноводческих комплексов. Вторая сложность – производство овощей в закрытом грунте. Даже при нынешних мощностях мы имеем технологический перерыв с ноября по февраль. В это время раньше рынок заполнял импорт из Турции, Египта, Израиля. Сейчас, когда объявили эмбарго, все силы нужно сосредоточить на импортозамещении. Мы планируем в два раза увеличить применение новых технологий на основе светокультуры, чтобы нижегородские огурцы, помидоры, зелень круглый год были на столе", - заявил глава региона.

Напомним, карантин по африканской чуме свиней в деревне Вещерка Вознесенского района Нижегородской области – третьем в 2016 году очаге АЧС – был снят с 20 сентября.

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года вспышка АЧС была зарегистрирована в с. Яковлевка Дивеевского района. В связи с этим в селе было уничтожено все поголовье свиней. Вторая вспышка в июле произошла в с. Шерстино Арзамасского района. При этом с 1 августа ограничительные мероприятия по АЧС в с. Яковлевка уже сняты. С 25 августа также снят карантин в Навашине, Выксе, Кулебаках, Вачском и Павловском районах области.

Кроме того, правительство Нижегородской области ввело ограничительные меры по АЧС в Сеченовском и Пильнинском районах с 19 августа 2016 года.

Напомним также, что в сентябре 2016 года, управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рекомендовал ООО "ННПП" (Вадский район, входит в норвежское ООО "УК РБПИ Групп" (RBPI Group)) повысить уровень защиты от африканской чумы свиней.

Источник: НИА "Нижний Новгород".

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN