Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


В Минсельхозе обсудили пожарную безопасность в сфере АПК

Новости - Центральные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета
В Минсельхозе обсудили пожарную безопасность в сфере АПК
6 февраля 2020

    Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провёл совещание, посвященное обеспечению пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса при проведении сезонных полевых работ в 2020 году. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов управления АПК, представители Россельхознадзора, ФГБУ «Россельхозцентр», МЧС России.

    Открывая совещание, Джамбулат Хатуов отметил, что в целях недопущения возникновения пожаров на объектах агропромышленного комплекса регионам необходимо провести полный комплекс противопожарных мероприятий и строго соблюдать правила противопожарной безопасности. «Минсельхоз России рекомендует руководителям региональных органов управления АПК обратить особое внимание на недопустимость сжигания сухой травянистой растительности, а также эксплуатации зданий и сооружений, имеющих нарушения требований пожарной безопасности. Важно не допускать зарастания земель сорной растительностью, кроме того, аграрии должны применять ресурсосберегающие технологии, исключающие сжигание соломы на полях, проводить опахивание земель, граничащих с лесными и торфяными массивами, степными полосами, автомобильными и железными дорогами. Только планомерная и эффективная работа всех заинтересованных ведомств и руководства регионов поможет избежать чрезвычайных ситуаций, подобных той, что сложилась в Забайкальском крае в минувшем году», - заявил Первый замминистра.

    Особое внимание на совещании было уделено недопущению пожаров на землях сельхозназначения и стимулированию их вовлечения в оборот в рамках действующей программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Как подчеркнул Джамбулат Хатуов, ведомство рассчитывает на усиление муниципального земельного контроля и государственного земельного надзора в этом вопросе. Кроме того, Минсельхозом России разрабатывается проект федерального закона, направленный на совершенствование процедуры изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения. В частности, документом может быть предусмотрена возможность изъятия земельных участков за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.

    По словам Первого замминистра, ведомство планирует проводить системную работу с субъектами РФ для оценки их готовности к обеспечению пожарной безопасности.

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    © Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
    Разработка сайта - CIONN